当前位置:首页 > 365bet专业 电子网站 > 办事指南办事指南
绥化国土资源分局网上行政审批事项限时办结制度
发布日期: 2018-01-10  信息来源:

绥化国土资源分局网上行政审批事项限时办结制度

 

为规范行政权力运行,督促政务中心及相关主办业务科室工作人员办事效率,加快审批速度,针对绥化国土资源分局网上行政审批事项审批过程的时限问题,特制定本制度。

一、“审批时限”,即行政许可(审批)事项的申报项目进入绥化国土资源分局网上审批系统工作流程后,每一个审查节点的工作人员对行政许可(审批)事项进行审查时所需要的时间。

二、“审批时限”中每个工作日的设定为每天上午11:00时前收到的报件,到第二天上午11:00时为一个工作日;每天下午1630时前收到的报件,到第二天下午16:30时为一个工作日。

三、行政许可(审批)事项在绥化国土资源分局网上审批过程中,绥化国土资源分局政务大厅时限监督员对每一个节点工作人员的审批时限做严格监督。

四、绥化国土资源分局行政审批各节点工作人员在审查申报项目资料时要严肃、认真,出具的“审查(审批)意见”、“补正意见”、或“终结意见”,在填写相关处理单时,理由要清晰、内容要完整,并严格执行一次性告知制度。

五、进入网上行政审批系统的每一个节点的工作人员要详细了解本科室的相关业务,以及软件系统的工作流程和工作时限。

六、审批时限的设定:

绥化国土资源分局受理的行政许可(审批)事项,审批时限的设定为:

(一)建设用地预审项目:总的时限为10天,各节点分别为:

主办业务科室初审:1个工作日;

各会审科室:      3个工作日;

主办科室科长:    2个工作日;

分管局长:        1个工作日;

局长:            1个工作日;

办公室出文:      1个工作日;

政务大厅报件窗口:1个工作日。

(二)农转用项目(包括单独选址、批次),总的时限都为10个工作日,各节点分别为:

主办业务科室初审:1个工作日;

各会审科室:      3个工作日;

主办科室科长:    3个工作日;

局长或分管局长:  1个工作日;

办公室出文:      1个工作日;

政务大厅报件窗口:1个工作日。

七、网上行政审批每个节点的工作人员每天上班后,要及时打开电脑,并随时上网查看报件,做到及时查看,及时处理,不让报件在自己手中积压。如果有事外出或出差,要做好交接,严格执行AB岗工作制度。

八、绥化国土资源分局信息科要结合工作实践,及时对软件进行升级,完善功能设置,提高报件审批质量。

九、各节点工作人员如果因审查不认真,或因超时限造成退卷,对绥化国土资源分局或行政许可(审批)事项申请人利益造成损害而被投诉的,由绥化国土资源分局纪检监察室依据相关规定对当事人实施责任追究,并视情节轻重给予批评教育或取消本年度评先选优资格。

十、此制度从201411日起执行。

 

打印】 【关闭

网站管理  网站地图
主办单位:黑龙江省国土资源厅驻农垦总局国土资源局绥化分局
联系方式:0455-8762607
技术支持:黑龙江省国土资源信息中心
黑ICP备10003767号 网站标识码:23BM070026 公安机关备案号:23990099702